Выберите регион:
Ваш город:
Владимир
Оставьте отзыв о нашей работе
11 Июня

При авансовых платежах повышающий коэффициент не учитывается

Минфином России выпущено письмо от 11.04.2014 г. № 03-05-04-01/16508 по вопросу исчисления авансовых платежей по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей в связи с установлением с 1 января 2014 года повышающих коэффициентов (п. 2 ст. 362 НК РФ).

В письме отмечается, что по п. 2.1 ст. 362 НК РФ суммы авансовых платежей по транспортному налогу исчисляются по истечении отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. Никаких иных условий исчисления авансовых платежей данная норма не содержит. Отсюда, по мнению финансистов, следует, что исчисление авансовых платежей по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей должно производиться без учета повышающих коэффициентов.


Первый БИТ предлагает Вам воспользоваться системой электронной отчетности, которая позволяет формировать, проверять, передавать отчеты через Интернет в контролирующие органы, а также организовать электронный документооборот с другими организациями.

Также мы предлагаем пользователям «1С» воспользоваться сервисом «1С-Отчетность», дающим возможность сдавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат непосредственно из используемой программы.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Владимире

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!