Выбор региона
Ваш город:
Владимир
Оставьте отзыв о нашей работе
29.10.2018

Первый БИТ автоматизировал бухгалтерский, налоговый и учет материалов для застройщика «ИНСИТИ»

«Внедрение системы БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО позволило клиенту автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, ускорить работу отдела продаж и отдела снабжения. Помимо ощутимой экономии времени, ГК ИНСИТИ получили дополнительные возможности для контроля и планирования затрат на каждом из строительных объектов. Далее планируется сопровождение системы в штатном режиме»

Елена Штерле,

Ведущий менеджер по работе с клиентами

«Первый БИТ» Краснодар Центральный офис

Информация о заказчике

Группа компаний «ИНСИТИ» — одна из лидирующих строительных компаний, выполняющих функции заказчика-застройщика в городе Краснодар.

СК «ИНСИТИ-1» и «ИНСИТИ-2» специализируются на строительстве многоквартирных жилых комплексов с собственной инфраструктурой в перспективных районах города.

Компания «ИНСИТИ-ИНВЕСТ» занимается продажей коммерческих помещений, квартир и апартаментов.

Цели и задачи проекта

Главными целями проекта было:

  • автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет в разрезе объектов строительства;
  • обеспечить учет движения и контроль обеспеченности объектов строительства необходимыми материалами;
  • адаптировать ведение бухгалтерского и налогового учета компании с функциями заказчика-застройщика согласно 214-ФЗ;
  • обеспечить учет договоров долевого участия;
  • создать базу данных информации об объектах недвижимости;
  • автоматизировать работу отдела продаж.

Описание проекта

До старта проекта Группе компаний «ИНСИТИ» была необходима автоматизации бухгалтерского и налогового учета в разрезе объектов строительства. В то время сотрудники предприятия для сбора и анализа данных использовали Excel и нетиповую программу 1C:Бухгалтерия предприятия. Такая система учета не позволяла контролировать движение материалов, доставляла существенные неудобства в сборе, анализе информации. Поэтому скорость формирования отчетов была очень низкой, сбор данных занимал много времени и трудозатрат

В качестве исполнителя проекта по автоматизации группы компаний руководство предприятия выбрало Краснодарский филиал компании «Первый БИТ».

Факторами, повлиявшими на выбор, стали 20 летный опыт работы компании и большая практика по автоматизации строительных компаний, отзывы компаний с функциями заказчик-застройщик и конечно же собственный пул решений компании для строительных компаний.

Первый Бит после проведения обследования предложил ГК Инсити создать ИТ-систему на базе программного продукта БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО. Это решение для комплексной автоматизации строительных компаний состоящее из модулей и каждый отдельный модуль можно активировать по мере возникновения потребности в компании.

ГК Инсити выбрала для внедрения модули - Подрядчик, Заказчик, Снабжение и Склад, Продажа недвижимости.

Благодаря модулям Подрядчик и Заказчик в ГК ИНСИТИ был автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с требованиями законодательства и спецификой деятельности заказчика-застройщика.

Модуль Снабжение и Склад позволил компании точно планировать движение материалов, осуществлять своевременный контроль и анализ обеспеченности объектов строительства необходимыми ресурсами.

Модуль Продажа недвижимости повысил эффективность работы отдела продаж, создал единую информационную базу данных об объектах недвижимости. Теперь сотрудники могут быстро подбирать объекты недвижимости под потребности покупателя, строить отчеты по доступности объектов недвижимости под продажу, управлять графиками платежей.

Общее количество автоматизированных рабочих мест достигло 20.

Аудиторскую поддержку осуществляли партнеры – консалтинговая компания «Легкая бухгалтерия».

В настоящее время, уже после завершения проекта, компания «Первый БИТ» осуществляет сопровождение информационной системы предприятия.

Результаты проекта

  • сокращено время на сбор и формирование отчетности компании с функциями заказчика-застройщика;
  • создана единая учетная система отдела бухгалтерии и отдела продаж с целью оперативного получения информации об объектах недвижимости и помещениях;
  • реализован контроль учета материалов на складах и закупки материалов согласно реальной ресурсной ведомости;
  • налажен процесс сбора необходимых отчетов по материалам в разрезе складов и материально-ответственных лиц.

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности